Bison

Bison

Collection Terres d'Aventures

Viande de bison

Tendreté :
Intensité :
Jutosité :
Flaveur :
Origine :
Disponibilité :

●●●●●●●○○○

●●●●●●●●○○

●●●●●●●○○○

Boisé, résineux, herbes séchées

Canada / USA

Barquettes et muscles

Bison

L'herbe sauvage des prairies du Canada et des Etats-Unis donnent à la viande de bison des notes boisées imprégnées de douceur.

Grand Caractère - Viandes du Monde et Tradition Bouchere
Grand Caractère - Viandes du Monde et Tradition Bouchere

Les éleveurs de bisons partenaires pratiquent un élevage régénératif. La présence des animaux contribue à la régénération des sols et à leur fertilité. Viande du Monde & Tradition Bouchère Française, une philosophie signée Grand Caractère pour la sélection de ses produits. Les éleveurs partenaires respectent les normes de savoir-faire et de bien-être animal de l'UE ainsi que les exigences de Grand Caractère.

Où tout commence

Sublimer la viande

Symbole de la culture amérindienne, les bisons étaient présents sur tout le territoire nord américain avant la conquête de l'Ouest. Grand Caractère a sillonné le Canada et les Etats-Unis à la recherche d'éleveurs passionnés par cet animal indigène. Les ranchs authentiques misent sur un élevage régénératif qui assure un écosystème naturel aux prairies canadiennes et Etats-Uniennes. Les sabots tranchants des bisons permettent à l'eau de s'écouler lentement pour une meilleure régénération des sols. L'écosystème est optimisé par une rotation méticuleuse des zones de pâturage. La fertilité est alors accrue, offrant aux bêtes une alimentation naturellement variée et procurant à la viande son goût subtil et sucré tendrement boisé .

Les bouchers de Grand Caractère parent, dénervent et découpent les morceaux dans le respect de la tradition de la boucherie française. Leur action subtile et minutieuse parfait le long travail des éleveurs des ranchs nord-américains et accroît la qualité de la viande. Les bouchers sont sensibles à chacun des morceaux pour en révéler toute la jutosité et les arômes, notamment par le choix du sens de coupe, de l'épaisseur, et la sélection des morceaux.

La technologie Skinpack

Grand Caractère a choisi la technologie Skin Pack transparente pour ses emballages. Elle épouse la viande et vous permet de voir votre produit directement dans le rayon pour faire votre choix en fonction de vos goûts : persillage, couleur, forme, … . Soucieux de réduire le gaspillage alimentaire, Grand Caractère a choisi la technologie Skin Pack sous vide pour ses délais de conservation plus longs. Vous ne laisserez plus passer les DLC dans votre réfrigérateur. Recyclez la partie noire de votre barquette dans votre bac de tri sélectif.

Découvrir également

Grand Caractère - Maturée - Entrecôte

Limousine Bio

●●●●●●●○○○

Tendreté

●●●●●●●○○○

Intensité

●●●●●●●○○○

Jutosité

Floral, herbes séchées

Flaveur

Disponible en barquettes et muscles

Grand Caractère - Maturée - Entrecôte

Wagyu austral

●●●●●●●●●○

Tendreté

●●●●●●●●○○

Intensité

●●●●●●●●●○

Jutosité

Fruits frais, beurre

Flaveur

Disponible en barquettes et muscles

Grand Caractère - Maturée - Entrecôte

Carne de res de la Pampa

●●●●●●●●●○

Tendreté

●●●●●●○○○○

Intensité

●●●●●●●●●○

Jutosité

Floral, herbes fraîches

Flaveur

Disponible en barquettes et muscles

Vous êtes un professionnel ?

Echangez avec Denis,
notre responsable commercial

Vous êtes un particulier ?

Trouvez nos viandes d'exception
près de chez vous

Grand Caractère, fournisseur de viandes d'exception        Sélectionner, sublimer, partager        Atelier en Ile-de-France   ●   Livraison dans toute la France        Contact >