top of page
Irish whisky dry aged beef

Irish whisky dry aged beef

Collection Patience et Virtuosité

Viande de bœuf maturée marinée

Tendreté :

Intensité :

Jutosité :

Flaveur :

Origine :

Disponibilité :

●●●●●●●●●○

●●●●●●●●●●

●●●●●●●●○○

Whisky, boisé

Irlande

Barquettes et muscles

Irish whisky dry aged beef

Une viande audacieuse et raffinée élaborée selon les codes minutieux de la maturation. Arrosée de whisky, elle rappelle la puissante convivialité des pubs irlandais.

Grand Caractère - Viandes du Monde et Tradition Bouchere
Grand Caractère - Viandes du Monde et Tradition Bouchere

* Dry Aged * 30 jours de maturation est la promesse d'un boeuf d'une extrême qualité ayant subit un temps de maturation de 30 jours à sec dans une chambre froide surveillée quotidiennement. Grand Caractère collabore avec les éleveurs irlandais, dont l'emprunte carbonne est l’une des plus basses d’Europe. Elle est mesurée tous les 18 mois sur chaque exploitation, dans un objectif d’amélioration continue.

Où tout commence

Sublimer la viande

Irish whisky dry aged beef est une viande de boeuf exceptionnelle sélectionnée par Grand Caractère pour rendre hommage au terroir et à la virtuosité des irlandais en terme de maturation des viandes. Son affinage méticuleux lent de 30 jours équilibre son intensité et sa flaveur. Sa marinade au whisky offre une élégante complexité pour les amateurs de viandes audacieuses et raffinées et rappelle le doux parfum des authentiques pubs irlandais. Dans l'assiette se joue un subtile équilibre entre la puissance de la maturation à sec, la profondeur de sa flaveur boisée et la finesse de la marinade au whisky. La sucrosité moelleuse et raffinée de son attaque laisse place à une longueur en bouche caramélisée de whisky exceptionnel.

Les bouchers de Grand Caractère préparent les morceaux dans le respect de la tradition de la boucherie française. Leur action subtile et minutieuse parfait le long travail des éleveurs et des spécialistes de la maturation à sec irlandais et accroît la qualité de la viande. Pour cuisiner la viande maturée et révéler toute sa tendreté et sa sucrosité, assurez-vous que la poêle soit très chaude avant d'y faire cuire votre morceau de viande.

La technologie Skinpack

Grand Caractère a choisi la technologie Skin Pack transparente pour ses emballages. Elle épouse la viande et vous permet de voir votre produit directement dans le rayon pour faire votre choix en fonction de vos goûts : persillage, couleur, forme, … . Soucieux de réduire le gaspillage alimentaire, Grand Caractère a choisi la technologie Skin Pack sous vide pour ses délais de conservation plus longs. Vous ne laisserez plus passer les DLC dans votre réfrigérateur. Recyclez la partie noire de votre barquette dans votre bac de tri sélectif.

Découvrir également

Grand Caractère - Maturée - Entrecôte

Dry aged beef

●●●●●●●●●○

Tendreté

●●●●●●●●●●

Intensité

●●●●●●●○○○

Jutosité

Boisé, malt, caramel

Flaveur

Disponible en barquettes et muscles

Grand Caractère - Maturée - Entrecôte

Cerdo ibérico

●●●●●●●●●●

Tendreté

●●●●●●○○○○

Intensité

●●●●●●●●●●

Jutosité

Fruits secs, noix, noisettes

Flaveur

Disponible en barquettes et muscles

Grand Caractère - Maturée - Entrecôte

Wagyu austral

●●●●●●●●●○

Tendreté

●●●●●●●●○○

Intensité

●●●●●●●●●○

Jutosité

Fruits frais, beurre

Flaveur

Disponible en barquettes et muscles

Vous êtes un professionnel ?

Echangez avec Denis,
notre responsable commercial

Vous êtes un particulier ?

Trouvez nos viandes d'exception
près de chez vous

bottom of page