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Choisir la viande qui convient le mieux à votre magasin ou à votre rayon boucherie

La viande est l'un des aliments les plus populaires dans le monde. Que ce soit pour un barbecue en famille, un dîner romantique ou un plat sophistiqué, la viande est souvent au centre de la table et est synonyme de partage et de convivialité. Les magasins de la grande distribution, les GMS, comme les boucheries artisanales, s'adaptent aux besoins et aux désirs de leurs clients. Chez Grand Caractère, nous fournissons des viandes de spécialité qui ont chacune leurs caractéristiques en terme de couleur, de texture, de flaveur, de goût. Nous les sélectionnons auprès d'éleveuses et d'éleveurs dans les bassins d'élevage du monde pour faire voyager et faire découvrir des saveurs exceptionnelles à vos clients.


Comment choisir la viande ou les viandes de spécialité qui conviennent le mieux à votre magasin et à vos clients ? Voici quelques conseils pour évaluer le potentiel des viandes de spécialité dans votre rayon pour satisfaire vos clients et augmenter votre chiffre d'affaires.



Femme dans un supermarché avec un caddie. Elle ouvre la porte d'une vitrine de viande pour se servir en viande en barquette.

Diversifier votre rayon boucherie avec des viandes qui sortent de l'ordinaire

Les viandes de spécialité permettent aux responsables de rayon boucherie de diversifier et de théâtraliser leur rayon et leur vitrine. La diversification de l'offre de viande attire davantage de clients et vous permet de vous démarquer de la concurrence. En offrant une aventure culinaire à vos clients et en leur proposant de découvrir des viandes qu'ils ne trouvent pas ailleurs, d'essayer, de tester, de goûter, vous créez une animation en magasin et fidélisez votre clientèle.


Les viandes de spécialité se consomment toute l'année, nul besoin d'attendre les fêtes de fin d'année, ou autre événement pour en proposer dans votre magasin. Les différentes races/origines du bœuf permettent d'offrir une belle variété de viandes de spécialité à vos clients. On retrouve :

  • le bœuf Black Angus, le plus connu dans le monde

  • le Wagyu, un bœuf du Japon reconnu comme un mets de luxe

  • le bœuf Simmental élevé dans les régions montagneuses d'Autriche

  • le bœuf race Hereford élevé dans les prés d'Irlande et d'Angleterre

  • le bœuf d'Argentine, dont la renommée n'est plus à faire

Toutes ces viandes peuvent être achetées par les professionnels chez Grand Caractère en muscle ou en barquette. Si vous disposez d'une cave de maturation, vous pourrez affiner vos trains de côtes.



S'inspirer des événements nationaux et internationaux pour choisir sa viande et créer l'événement dans le rayon

Les événements nationaux et internationaux peuvent être une source d'inspiration pour choisir votre viande de spécialité. Le traditionnel barbecue pendant la saison estivale, la viande de bœuf maturée pour les fêtes de fin d'année.

Nous nous inspirons des événements sportifs internationaux pour fournir des viandes de spécialité aux magasins

Chez Grand Caractère, nous proposons des opérations en lien avec l'actualité sportive comme le Tournoi des Six Nations. Nous fournissons un kit contenant 6 trains de côtes aux origines des 6 pays du tournoi, avec de la PLV et des produits à gagner. En tant que grossiste de viandes d'exception, nous souhaitons nous placer au cœur des passions de vos clients pour leur faire découvrir les viandes de spécialité.

La coupe du monde de rugby ou la coupe du monde de football sont également des événements dont nous nous inspirons pour animer er créer un engouement autour de votre rayon boucherie.



Trouver un fournisseur de viande Prêt à Découper ou Unité de Vente Consommateur

Pour trouver des fournisseurs de viande de qualité, vous pouvez rechercher des fournisseurs de viande Prêt à Découper (PAD) ou des fournisseurs d'Unité de Vente Consommateur (UVC). Les fournisseurs PAD proposent des viandes prêtes à découper, ce qui facilite le travail des bouchers et permet de gagner du temps. Aussi, si vous ne disposez pas d'assez de place pour entreposer des carcasses ou demi-carcasses, cette solution peut vous convenir. Pour le rayon Libre-service (LS), vous pouvez opter pour des barquettes sous-vide appelées UVCI ou Unité de Vente Consommateur Industrielle. La viande est déjà prête à être mise en rayon. Chez Grand Caractère, nous nous adaptons à vos besoins et pouvons vous fournir en carcasses, muscles, PAD, UVCI.



Des viandes de spécialité pour tous les budgets

Selon la race, l'origine, et le morceau, les prix peuvent varier considérablement. Ainsi, vous pouvez proposer à vos clients des viandes de spécialité à des prix très abordables, comme des viandes beaucoup plus haut-de-gamme et exclusives. Un train-de-côtes de bœuf de race Simmental n'aura pas le même prix qu'une race Wagyu origine Japon. Cependant, chaque viande a ses caractéristiques intrinsèques et est sélectionnée par Grand Caractère pour sa grande qualité.


Être conseillé pour faire son choix

Depuis 1905, nous conseillons les bouchers dans le choix de leur viande et sélectionnons des viandes de qualité pour leurs clients. Nous adapter est notre maître mot. Pour être informé sur nos viandes et être accompagné dans votre choix, remplissez notre formulaire de contact.

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