top of page
Hereford beef

Hereford beef

Collection Patrimoine et Institution

Viande de bœuf Hereford

Tendreté :

Intensité :

Jutosité :

Flaveur :

Origine :

Disponibilité :

●●●●●●●●●●

●●●●●●○○○○

●●●●●●●●○○

Floral, céréales

Angleterre / Irlande

Barquettes et muscles

Hereford beef

Grand Caractère sélectionne sa viande de race Hereford auprès d'élevages familiaux en Angleterre et en Irlande. La taille réduite des exploitations permet aux éleveurs d'apporter une attention particulière aux animaux et d'optimiser leurs conditions de vie.

Grand Caractère - Viandes du Monde et Tradition Bouchere
Grand Caractère - Viandes du Monde et Tradition Bouchere

Grand Caractère collabore avec les éleveurs irlandais, dont l'emprunte carbonne est l’une des plus basses d’Europe. Elle est mesurée tous les 18 mois sur chaque exploitation, dans un objectif d’amélioration continue. La viande est découpée et préparée en France par les bouchers expérimentés de Grand Caractère dans le respect de la tradition de la boucherie française.

Où tout commence

Sublimer la viande

Grand Caractère choisit minutieusement son bœuf de race Hereford en Irlande et en Angleterre pour sa collection Air de Liberté. Renommé pour sa docilité et sa résistance aux conditions climatiques rigoureuses, le boeuf Hereford est nourri au pâturage toute l'année. Grand Caractère rend hommage à la tradition de l'élevage de la race Hereford en Grande Bretagne, qui se perpétue depuis le 18e siècle. Cette race est appréciée pour son gras intramusculaire qui confère à sa viande un persillage naturel fin et un grain doux.

L'œil et la main avertis des bouchers de Grand Caractère permettent de révèler les arômes subtils de céréales et de fleurs de la race Hereford, et d'affirmer la tendreté de cette viande authentique. Leur action minutieuse parfait le long travail des éleveurs et accroît la qualité de la viande, notamment par le choix du sens de coupe, de l'épaisseur, et la sélection des morceaux.

La technologie Skinpack

Grand Caractère a choisi la technologie Skin Pack transparente pour ses emballages. Elle épouse la viande et vous permet de voir votre produit directement dans le rayon pour faire votre choix en fonction de vos goûts : persillage, couleur, forme, … . Soucieux de réduire le gaspillage alimentaire, Grand Caractère a choisi la technologie Skin Pack sous vide pour ses délais de conservation plus longs. Vous ne laisserez plus passer les DLC dans votre réfrigérateur. Recyclez la partie noire de votre barquette dans votre bac de tri sélectif.

Découvrir également

Grand Caractère - Maturée - Entrecôte

Irish whisky dry aged beef

●●●●●●●●●○

Tendreté

●●●●●●●●●●

Intensité

●●●●●●●●○○

Jutosité

Whisky, boisé

Flaveur

Disponible en barquettes et muscles

Grand Caractère - Maturée - Entrecôte

Veau du sud-ouest

●●●●●●●●●●

Tendreté

●●●●●○○○○○

Intensité

●●●●●●●●○○

Jutosité

Lacté, amande

Flaveur

Disponible en barquettes et muscles

Grand Caractère - Maturée - Entrecôte

Wagyu 和牛

●●●●●●●●●●

Tendreté

●●●●●●●●●●

Intensité

●●●●●●●●●●

Jutosité

Fruits frais, noix de coco, beurre tendre

Flaveur

Disponible en barquettes et muscles

Vous êtes un professionnel ?

Echangez avec Denis,
notre responsable commercial

Vous êtes un particulier ?

Trouvez nos viandes d'exception
près de chez vous

bottom of page